Строительство кирпичных домов и домов из блоков

Строительство кирпичных домов

При строительстве дома из кирпича применяется надежный и качественный кирпич, эти постройки начали строить очень давно. Даже сегодня, несмотря на большой ассортимент различных строительных материалов, он остается не менее популярным. И это не удивительно, ведь кирпичные дома стоят годами без особых изменений и разрушений под воздействием агрессивной внешней среды.

К тому же, существует ряд показателей, за счет которых упомянутый материал считается одним из лучших в строительстве:

  1. Прочность. Приблизительно равна прочности камня — выдерживает нагрузку до 300 кг на 1 кв.см. Данный показатель достигнут за счет технологии производства: изготовление проходит при температуре практически в 1000 градусов по Цельсию, после заготовка обжигается и обдается паром, тем самым приобретая наилучшие прочностные характеристики.
  2. Долговечность. По действующим ГОСТам срок эксплуатации равен 100 — 150 годам, однако, при условии правильной эксплуатации (своевременное проведение мелкого ремонта, устранение трещин и т.д.), это далеко не предел.
  3. Шумоизоляция. В зависимости от кладки соответственно будет снижаться уровень шума — при кладке в один кирпич уровень снизится на 50 децибел, при кладке в два — на 60 децибел.
  4. Экологически чист. Его составляющие — песок, глина и вода, поэтому кирпичные дома не оказывают негативного влияния на человеческий организм, не гниют, не подвержены заражению различными микроорганизмами, а также устойчивы к грибку, поэтому не требуют дополнительной химической обработки в отличие, например, от дерева.
  5. Способен «дышать». За счет особенности структуры, материал «дышит», т.е. хорошо пропускает воздух, что немаловажно для нормальных условий проживания.
  6. Морозоустойчив, способен сохранять свои качества при замораживании и оттаивании. Этот показатель немаловажен для таких стран как Россия, Украина, Белоруссия, где достаточно сильные перепады температур.

Блочные дома

Применение газобетона, пенобетона для отделки стен в малоэтажном строительстве постепенно расширяется. Однако, многие следуют традиционным технологиям и не знают о развитии. Давайте рассмотрим, какие новинки предлагает нам строительный рынок. Тут вы можете заказать такое строительство дома.

Некоторые считают, что строение блочного дома – это обычные новостройки или «хрущевки». Но на самом деле стройблоками называют стройматериал, который имеет большую площадь и сравнительно малую толщину. Его производят из двух типов бетона: тяжелого или легкого пористого. Такие панели характеризуются высокой степенью готовности, кроме того, их часто изготавливают с наружной отделкой, а также встроенными для окон и дверей проемами.

Внутренняя часть стройматериала готова под оклейку обоями или покраску. Панели устанавливают достаточно быстро, поскольку нужно всего лишь уплотнить стыки и выполнить внутреннюю отделку.