Металлические опоры для дорожных знаков

Всё чаще на городских улицах можно увидеть не привычные нам бетонные столбы, а металлические опоры столбов, щитов, различных табло или светофоров. Основной несущий элемент конструкции дорожных знаков — это металлическая опора, обеспечивающая устойчивость и долговечность, ведь она подвержена атмосферным воздействиям: жары, холода и влаги. Для защиты от агрессивных воздействий их покрывают специальным грунтом, эмалью или порошковой покраской. Сами опоры дорожных знаков изготавливаются из металлических конструкций различного диаметра, размера или толщины, которые зависят от области их применения.

Металлические опоры

Завод металлоконструкций «ПТОМЕТ» в Москве занимается изготовлением металлоконструкций с соблюдением ГОСТа. Это достигается благодаря использованию для изготовления металлических опор высококачественных материалов и самого современного оборудования. Строго соблюдаются все стандарты и требования к выпускаемой продукции. Помимо производства или проектирования предлагается услуга монтажа на месте.

Опоры дорожных знаков разделяются на несколько видов:

— г-образные. Обычно высотой они не более 6 метров и устанавливаются на дорогах с не очень сильным автомобильным движением.

— п-образные. В этом случае сами опоры расположены по обеим сторонам автотрассы и соединены в одну конструкцию поперечным ригелем, на который и устанавливаются дорожные указатели, табло или знаки.

— т-образные. Обычно такие опоры устанавливают на больших автострадах с разделительным ограждением между полосами.

Рамные металлические опоры должны быть прочными и устойчивыми и выдерживать не только сильные порывы ветра, но и в случае аварийной ситуации и врезавшейся в неё машины устоять на месте. При проектировании конструкций и их монтаже должны учитываться, какие знаки будут на ней распложены, их количество и размер.

Опоры для светофора должны иметь следующие свойства:

— высокую электробезопасность;

— устойчивость к внешним воздействиям;

— лёгкость в транспортировке и установке опоры.

На конструкциях для установки светофора при необходимости можно дополнительно установить крепление для дорожного щита. Такое их преимущество избавляет от затрат на приобретение отдельно стоящих стоек. Электрические кабеля и коммуникации, питающие светосигнальные оборудования, должны быть подведены подземным способом.