Как добавить уюта

Как добавить уюта

Порой у человека не хватает средств на капитальный ремонт, а так хочется привнести нотки уюта и свежести даже в интерьер советской эпохи. Ведь даже......
Выравнивание стен и пола 2

Выравнивание стен и пола 2

Приступаем к шпаклеванию Поверхность после просыхания...

Как самостоятельно сделать добротную баню

Добавлено: 15.07.2017 | Раздел: О строительстве

Как известно, баня благотворно влияет на организм человека. Ее регулярное посещение позволит избавиться от множества недугов и принесет массу удовольствия.

Фундамент обеспечивает долговечность и прочность всей бани. Он не должен перекашиваться и трескаться. При обустройстве фундамента учитывают тип грунта, уровень грунтовых вод и материал, из которого будет возводиться баня..

Внешние стены бани лучше делать из дерева хвойных пород. Их легко обрабатывать, они недорого стоят и устойчивы к деформации. Самый подходящий размер бревна – 20-25 см. Для строительства необходима средняя часть ствола. Бревна готовят зимой, так как стволы в этот период наиболее сухие. В последнее время часто используют ванны акриловые стоят они дешево.

Стены в бане лучше делать невысокими, это позволит сэкономить тепло. Их обивают влагоустойчивым деревом, выдерживающим перепады температур (тополь, осина, липа). Не нужно использовать деревья хвойных пород для отделки бани внутри, потому что при нагревании такой материал выделяет смолу, о которую можно обжечься.

Полы в бане делают деревянными или выкладывают плиткой – это зависит от назначения помещения. Так, в парилке о плиточные полы можно обжечься, а вот в помывочной можно делать как пол из дерева, при этом его не нужно утеплять и гидроизолировать, так и плиточный, более долговечный.

Потолок в бане теплоизолируют с помощью алюминиевой фольги и обшивают вагонкой.

Выбор печи, важнейшей части бани, зависит от наличия газа в данном населенном пункте, от финансовых возможностей. Печь должна обогревать всю баню полностью.

Добавлено: 2017-07-15 16:16 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал dm-art-design.ru