Декабрь. Все о строительстве

Декабрь начинает проявлять себя первыми заморозками. Настоящая зима – не за горами. К ее приходу надо поскорее готовить свое жилище. В первую очередь, следует позаботиться об утеплении и звукоизоляции дверей. Для этого их обивают каким-либо мягким материалом, скажем, ватой или поролоном. Сверху данный теплоизоляционный слой покрывают дерматином, пластиком, можно и обыкновенной клеенкой.

Ковродержатели для лестниц – это практичный и декоративный элемент, предназначенный для надежной фиксации коврового покрытия (дорожек, ковролина) на ступенях. Латунь, нержавейка, доставка по всей России осуществляется через сайт, тут доступные цены, вежливые консультанты и приятный в целом сервис. Конструкция представляют собой металлическую штангу (с латуни или нержавеющей стали) со специальными креплениями, украшенными наконечниками. Ковродержатели для лестниц выступают гарантом вашей безопасности, оберегают от травматизма и позволяют так часто менять ковровое покрытие, как только нужно.

Утепление дверей, как обычно, начинается со снятия их с петель, отвинчивания ручек, замковых и ключевых накладок. Затем снятые двери нужно положить на заранее подставленные табуретки или стулья. Для установки раскладок, в двери надо с помощью циркулярной пилы вырезать паз.Потом клеем наклеить поролон. Он на 15-20 мм не должен доходить до края раскладки. Сверху на него надо положить искусственную кожу и по всему периметру прибить специальными обивочными гвоздями.

Основное требование, чтобы кожа ложилась ровно. Достичь этого можно следующим образом: в верхней и нижней части двери набить по 3 гвоздя, потом – по боковинам набить еще по 4 гвоздя. После — набить гвоздики по всему периметру двери. Излишки кожи надо аккуратно срезать. Затем, проверив результат проведенной работы, по намеченному рисунку набить декоративные гвоздики, чтобы их шляпки лишь чуть-чуть касались поверхности обивочного материала. Затем, натягивая латунную струну, надо обернуть ее вокруг каждого гвоздика.