Необычные идеи дизайна прихожей

Необычные идеи дизайна прихожей

Есть некоторые дизайнерские решения, которые способны заставить выглядеть квартиры и дома уникально и необычно. Конечно, непривычная цветовая палитра......
Преимущества остекления балконов

Преимущества остекления балконов

Как ни странно, но ещё есть люди, которые сомневаются: нужно ли...

Грузовой подъемник

Добавлено: 13.10.2017 | Раздел: О строительстве

Высотное строительство и реконструкция зданий требует доставки материалов на этажи, что не всегда возможно кранами, поэтому прибегают к помощи подъемников.

Широко распространены мачтовые конструкции с направляющими, по которым перемещается посредством канатной лебедки или реечной передачи транспортная платформа с внешним управлением. Первое решение характерно для свободностоящих моделей. Реечный привод упрощает наращивание секций, поэтому внедряется в приставных подъемниках большой высоты, прикрепляемых к сооружению тягами.

Грузоподъемность обычно находится в пределах 1 т, а скорость движения до 0,5 м/с. Тяжелые версии имеют портальную компоновку из двух мачт, между которыми движется площадка. Существуют трехмачтовые системы с двумя грузовыми платформами, позволяющими одновременно вести погрузку и выгрузку на разных уровнях. Наличие выдвижных устройств облегчает подачу грузов в проем. Оборудование для подъема людей оснащают закрытыми кабинами.

Для транспортировки мелких штучных или сыпучих грузов применяют шахтные подъемники, представляющие металлическую самонесущую секционную конструкцию квадратного или прямоугольного сечения, внутри которой движется грузовая платформа, управляемая с земли и этажей здания.

Мобильность и большую грузоподъемность необходимую при монтажных работах обеспечивают гидравлические передвижные или самоходные подъемники. Вертикальное перемещение платформы происходит при выдвижении штока гидроцилиндра, кинематически связанного с ножничным или телескопическим механизмом подъема.

В соответствии с действующими нормами и правилами безопасности оборудование оснащается автоматическими тормозами, концевыми выключателями, ограничителями грузоподъемности и выдвижных площадок, ограждениями и ловителями.

Добавлено: 2017-10-13 15:08 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал dm-art-design.ru