Декоративный бетон и штукатурка под бетон отличия материалов

Когда речь заходит о строительных материалах, многие допускают ошибку, путая между собой декоративный бетон и штукатурку под бетон из-за их внешней схожести. Тем не менее, у обоих материалов есть существенные отличия, о которых мы и поговорим в этой статье.

Бетон

Декоративный бетон, или как его еще называют, пресс-бетон обычно используется в качестве альтернативы каменному, плиточному или даже асфальтовому покрытию. Такое разнообразие легко объясняется технологией производства самого стройматериала. Так, тисненый бетон изготовляется путем придания бетонной поверхности текстуры различных материалов. Особым спросом пользуется стилизация под натуральные материалы. К примеру, имитация камня или дерева. Также, довольно часто декоративный бетон используется для декорации стен.

Технология производства пресс-бетона предусматривает следующие этапы:

  1. Нанесение пигмента на поверхность;
  2. Нанесение разделителя;
  3. Вытеснение необходимой текстуры с помощью матриц.

Благодаря своей универсальности, топ-бетон активно используется для благоустройства дорожек, террас, а также для реализации проектов по ландшафтному дизайну. Отдельно стоит поговорить и о характеристиках этого материала. Так, обычно, пресс-бетон равнодушен к колебаниям температуры от -40 до +45°С. Производители отмечают и его высокую прочность, и сопротивляемость к износу рисунка, что делает возможным использовать его внутри и снаружи помещений. Купить декоративный бетон Вы можете по ссылке.

Штукатурка под бетон

Отделка штукатуркой под бетон активно используется для интерьеров в востребованных сейчас стилях хай-тек или лофт, а также для декорирования фасадов зданий. Стройматериал уже давно заслужил расположение дизайнеров благодаря универсальности. Так, в зависимости от поставленной цели, можно выбрать штукатурку различного цвета или даже скомбинировать несколько оттенков. А с помощью различных способов нанесения материала можно с легкостью добиться самых разнообразных эффектов, например, потертостей, шероховатостей или потеков.

Как и декоративный бетон, штукатурка имеет массу преимуществ:

  • Материал отлично переносит длительное воздействие влаги и прямых солнечных лучей;
  • Соответствует установленным экологическим нормам;
  • Огромный ассортимент цветовых решений.

Если говорить о ценах, конечно они будут меняться в зависимости от производителя или определенной коллекции, но в целом стоимость штукатурки под бетон можно посмотреть на https://klondike-decor.com.ua/shtukaturka-pod-beton.html.