Керамическая напольная плитка

Не секрет, что каждый любитель сможет установить на пол керамическую плитку самостоятельно, но нужно понимать, что данный процесс относительно трудоёмкий и сложный. Любая ошибка может обернуться расходованием материала, и в итоге будет стоить вам больших денег, чтобы всё исправить, чем если бы вы нашли профессионала изначально. Monopole плитка предлагает широкий выбор этого покрытия.

Ассортимент этого керамического покрытия на данный момент настолько велик, что позволяет выбрать плитку даже самому привередливому покупателю. На сайте http://monopole-ceramica.ru/esencia.html представлена керамическая плитка от испанского завода на любой, даже самый изысканный вкус и цвет. В интернет магазине плитка имеется любых размеров и формы. Покупатель сам выбирает цвет для будущей ванной комнаты, кухни, гостиной или прихожей. Подобрать плитку под свой интерьер довольно легко.

Керамическая плитка невероятно прочная, её цвет от времени не меняется и не выгорает. Она имеет характеристику влагостойкости и за ней довольно легко присматривать. Плитка керамическая — это самый удачный и лучший выбор для покрытия пола или облицовки стен. Кстати, стоит обратить своё внимание на то. что керамическая плитка, предназначенная для покрытия пола должна быть и толще, и крепче, по сравнению с плитками для стен. Это не удивительно, ведь плитка, которую укладывают на пол, должна выдерживать в дальнейшем серьёзные нагрузки, такие как влага в коридоре, брызги и капли воды на кухонном полу или в ванной комнате.

Когда вы приступите к выбору напольной керамической плитки, учитывайте куда вы её планируете укладывать и как на её поверхность может воздействовать влажность. Лучше всего для пола приобретать глазированную или частично глазированную плитку. Объясним почему — данное покрытие наносят при достаточно высоких температурах и это значительно упрочняет плитку.

Правда, и не глазированная плитка имеет достаточно большую прочность и отличную влагостойкость. Решив приобрести глазированную плитку для покрытия полов, обращайте внимание на расцветку глазури, чтобы она соответствовала вашему интерьеру, а параметры и характеристики — назначению. Глянцевая плитка визуально расширяет маленькое помещение, а плитка, имеющая однотонный небольшой орнамент, образуют на полу такой рисунок, который визуально уменьшит ваше пространство.