Как добавить уюта

Как добавить уюта

Порой у человека не хватает средств на капитальный ремонт, а так хочется привнести нотки уюта и свежести даже в интерьер советской эпохи. Ведь даже......
Преимущества остекления балконов

Преимущества остекления балконов

Как ни странно, но ещё есть люди, которые сомневаются: нужно ли...

Железобетонные и металлические цилиндрические емкости 2

Добавлено: 07.09.2017 | Раздел: О строительных материалах

В зависимости от статической схемы емкости стыки стенки с днищем устраивают жесткие и шарнирные.

Жесткий стык применяют, как правило, в емкостях диаметром до 30 м, в которых возникающие температурные напряжения не очень велики.

Глубина заделки панели в паз при жестком стыке для обеспечения анкеровки арматуры должна быть не менее 1,5 толщины стенки.

При жестком стыке исключается поворот стенки емкости и ее смещение в радиальном направлении.

Шарнирные стыки обеспечивают свободу радиального смещения и поворота стенки. Напрягаемая кольцевая арматура выполняется из высокопрочной проволоки или канатов, навиваемой на стенку специальной арматурно-навивочной машиной типа АНМ. Напряжение арматуры выполняют после того, как бетон в вертикальных швах достигнет прочности не менее 70%. проектной марки.

Шаг между витками напрягаемой арматуры определяется по расчету и должен для высокопрочной проволоки диаметром 5 мм составлять 10-140 мм. Напряженную кольцевую арматуру защищают от коррозии слоями цементного раствора, наносимого торкретом толщиной не менее 25 мм. Для емкостей малых размеров и нетиповых конструкций применяют и другие виды кольцевой арматуры: стержневую арматуру, натягиваемую электротермическим способом, арматурные пучки с анкеровкой пучков в вертикальных ребрах стенки резервуара и др.

Добавлено: 2017-09-07 15:32 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал dm-art-design.ru