Как добавить уюта

Как добавить уюта

Порой у человека не хватает средств на капитальный ремонт, а так хочется привнести нотки уюта и свежести даже в интерьер советской эпохи. Ведь даже......
Выравнивание стен и пола 2

Выравнивание стен и пола 2

Приступаем к шпаклеванию Поверхность после просыхания...

Железобетонные и металлические цилиндрические емкости

Добавлено: 09.09.2017 | Раздел: О строительных материалах

Конструкции цилиндрических емкостей. Наземные и заглубленные цилиндрические емкости выполняют, как правило, из железобетона.

Емкости сравнительно небольшого размера, а также резервуары на водонапорных башнях, где изготовление железобетонных резервуаров на большой высоте связано с известными трудностями, делают стальными.

Стенки железобетонных емкостей устраивают монолитными или из сборных панелей, а днища, как правило, монолитными, толщиной не менее 12 см. Стенки и днища армируют кольцевой и меридиональной арматурой с шагом 100-200 мм. При толщине стенки и днища менее 14 см применяют одиночную арматуру, а при толщине 14 см и более — двойную.

Стыки растянутой арматуры выполняются на сварке. Армирование резервуаров производят обычно сварными сетками и каркасами.

Монолитные стенки принимают толщиной не менее 14 см. Покрытие в монолитном резервуаре может быть запроектировано в виде круглой плиты (при диаметре до 6 м), безбалочного перекрытия либо купола. Стенки сборных емкостей выполняют из панелей, которые устанавливают паз днища.

Высота панелей принимается б пределах 3-6 м, толщина 120- 200 мм. Для емкостей диаметром более 9 м панели принимают плоскими с внутренней стороны и криволинейными с наружной стороны, а при диаметрах Эми менее — криволинейными с двух сторон. Стыкование панелей между собой обеспечивается путем заполнения цементным раствором шпоночного шва и обжатием предварительно напряженной кольцевой арматурой.

Добавлено: 2017-09-09 15:31 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал dm-art-design.ru