Для каких целей подойдёт светодиодный светильник 48 В

Низковольтное светодиодное оборудование сегодня становится всё более популярными как в административных и общественных местах, так и при использовании в частной собственности. Поскольку светильник в 48 вольт легко способен заменить привычную лампу накаливания в 100-150 Вт.

Отличительными качествами такого изделия является излучение светового потока без пульсаций, яркая и ровная передача света. Устройство изделия продумано таким образом, чтобы не ослеплять глаза на предприятиях, но при этом предоставлять необходимый уровень промышленного освещения.

Назначение изделий

Предназначается светильник светодиодный 48 в для использования в помещения общественного, административного и производственного назначения. В таких местах требования к электробезопасности являются повышенными, так как зачастую там стоит высокий уровень влажности и запылённости.

Это могут быть:

  • Железнодорожный транспорт – как на ж/д станциях, так и внутри подвижных составов;
  • Многочисленные производственные компании, склады, подвалы, гаражи, разнообразные шахты, птицефабрики и фермы, большие морозильники;
  • Электросети с автономным принципом питания с формальным напряжением в 48-55 В.;

В общем, везде, где преобладает повышенная влажность и велика вероятность перепада температур. Поскольку принцип устройства светодиодного светильника и его герметичные качества таковы, что делают это изделие наиболее оптимальным для использования в подобного рода помещениях.

Преимущества светодиодных светильников 48 В

После замены индустриальных ламп ДНАТ, ДРЛ на светодиодные аналоги, в разы сокращаются расходы на электричество, а приобретать новые лампы приходится гораздо реже. Поэтому сегодня всё больше покупателей выбирают этот тип освещения.

  • широкий диапазон напряжения питания;
  • высокая стабильность светового потока;
  • долгий срок эксплуатации изделия;
  • светодиодные лампы не требуют замены на протяжении времени работы;
  • отсутствие ртути и у/ф излучений;
  • механическая прочность и противопожарные качества.

Кроме того, низковольтные светодиодные лампы можно использовать в связке с автономными источниками питания, генераторами ветра, аккумуляторами, солнечными панелями, дизельными генераторами.

Монтаж изделий осуществляется просто – на любой тип потолков, стен, и других поверхностей. Как правило, достаточно 1-2 саморезов или шурупов. Детально ознакомиться с характеристиками и приобрести изделие можно в интернет-магазине светодиодного освещения https://www.rutens.ru.