Индивидуальная система отопления

Индивидуальная система отопления – один из важнейших составляющих комфортного проживания. Современный дом нельзя себе представить без отопления и горячей воды, особенно с учётом далеко не тропического климата. Для нормального функционирования системы необходимо приобрести целый комплект оборудования: котёл, трубопроводы, радиаторы, чтобы передавать тепло в помещения. Газовые котлы отопления купить в Уфе можно в самом широком ассортименте. Однако подобрать модель, которая будет оптимально отвечать условиям эксплуатации, не так-то просто.

На что же нужно обращать внимание при выборе котла?

На репутацию бренда.Выбирая модели известных производителей, можно рассчитывать, что они будут работать стабильно и долго. Производители обычно дают на свою продукцию большие гарантии, так как уверены в её качестве. Кроме того, если вдруг и произойдёт неполадка, у специалистов-ремонтников всегда будут в наличие запчасти к газовым котлам.

Следующий важный пункт — назначение. Отопительное оборудование необходимо для любых зданий и помещений, но выбирать нужно то, что подойдёт под конкретные условия. Например, когда требуется котёл для деревянного дома, нужно остановиться на модели, с повышенными противопожарными характеристиками и наличием защитных отключающих узлов.

Для современного большого коттеджа нужно оборудование с максимумом автоматизации и дополнительным функционалам. А жителям многоквартирного дома подойдёт компактное и экономичное оборудование.

Размещение котла.Существует два типа установки: напольное и настенное. Настенные котлы легче и компактнее, и могут быть установлены на любой несущей стене. К сожалению, у таких котлов имеются ограничения по мощности, поэтому они способны обогреть лишь небольшую площадь, например, небольшой одноэтажный жилой дом, или квартиру. Напольное оборудование более производительно и более долговечно, но его вес и габаритные размеры намного больше. Кроме того, при его установке нужно соблюдать определённые правила и особым образом подготавливать помещение.

Мощность.В зависимости от площади помещений, нуждающихся в обогреве, и высоты потолков в них, подбирается нужный тип отопительного оборудования. Мощность всегда указывается в маркировке газового котла. Если отопительный котёл должен будет греть воду для системы ГВС, мощность должна быть увеличена на соответствующую величину.

При выборе котла нужно учитывать наличие услуги монтажа и технического обслуживания котла, так как выполнять установку, ремонт и сервисное обслуживание должен только компетентный специалист.