Устройство по электричеству. Щиты силовые распределительные навесные

Проблемы могут возникнуть в электрической сети не только по вине проводки, но и в связи с ее внезапным повреждением или оконечных устройств. Для вашего спокойствия в этих целях можно устанавливать различные защитные устройства. Их существует достаточно много, но в нашем случае мы обратим ваше внимание на прибор, который защищает от более опасных и часто встречающихся сбоев, а именно короткого замыкания и перегрузок. Рассмотрим качественный прибор на примере автоматического выключателя фирмы АВВ. Сегодня очень популярен и востребован среди оборудования по работе с электричеству щрн-щит распределительный навесной.

Отличие качественного автомата:

возможность электромагнитного расцепителя препятствовать току короткого замыкания,

время срабатывания теплового расцепителя, чёткое соответствие параметрам и характеристикам.

Эти параметры очень важны во время эксплуатации, но определить, насколько точно то или иное устройство отвечает параметрам. Это можно определить в соответствующих условиях. Если у вас, как правило, нет такой возможности, то выход один – приобретать продукцию проверенных поставщиков. Есть возможность произвести вскрытие и визуально определить качественный уровень изделия.

Принцип работы УЗО очень прост и построен на двух довольно известных законах физики: сложения токов в узле, а так же законе индукции.

Фаза и ноль протекают по троидальному сердечнику, в таком ракурсе, что наводимые им поля противоположены в направлении друг к другу. Естественно при отсутствии утечки в цепи, эти поля компенсируются. Если появляется утечка, в обмотке тройда начинает протекать ток (эти токи, проходящие по нулю и по фазе, не равны). Величину этого тока определяет реле разностного тока. При скачке напряжения реле производит прерывание цепи. Реле разного тока, установленное в УЗО производства АВВ чувствительностью, не превышающею 0,000025 ВТ. Все в строенные элементы высококачественных УЗО обязаны тоже быть с высокой точностью степени защиты. В УЗО имеется электронный блок, он и подает сигнал расцепителю этим блоком.

Принцип действия построен не на механике, а на принципе электроники и нет информационного измерения точности таких приборов. Поэтому, УЗО, изготовленные на базе таких блоков, не соответствуют стандартам, хотя и срабатывают в экстренных ситуациях (стоимость их порядком ниже). Не в качестве материалов электронного блока проблема. По сути, все зависит от напряжения питания, у которого помимо всего защита не гарантированна при возможном обрыве нуля.

Такие УЗО используются для специального применения под наблюдением имеющего допуск персонала. Но УЗО и устанавливается, для того что бы вероятность защиты была на 100%, и не ниже. Нельзя забывать, УЗО устанавливают для безопасности детей!!! Так же можно отметить классификацию тип АС – УЗО размыкание происходит, если в сети разный синусоидальный ток

Тип А — УЗО, размыкание происходит в случае, если синусоидальный или пульсирующий разностный ток.

«A» тип УЗО более дорогостоящий, но его возможного выше, чем у типа «АС». Проблема в том, что потребители, имеющие электронные компоненты, (компьютеры, копиры, факсы) при потере изоляции на землю создают несинусоидальные, а именно однонаправленные пульсирующие токи. В этих случаях следует применять УЗО типа «А». Его работа достигается с помощью магнитного троида с низкой остаточной индукции в цепи вторичной обмотки трансформатора.

В завершении хотелось дополнить своё изложение возможными ошибками при использовании УЗО, которые сопровождают ложное срабатывание. 1. Перепутаны нули двух УЗО 2.Паралельное соединение нулей 3.Соиденение питания на линии и нагрузке.