Душевая кабина – совершенство ванной в деталях

Самым сложным для ванный размером 4х4 кв. м является необходимость вместить все нужные предметы быта (сантехника, унитаз, ванна, электроприборы). При этом нужно еще оставить место для передвижения. Поэтому люди озадачены вопросом: как всё правильно расположить?

Придется сразу расстроить любителей принимать горячие ванны: об этом нужно забыть. Ванна, установленная в маленькой комнате, будет занимать много места, что крайне нежелательно. Оптимальным же вариантом остаётся купить душевую кабину.

Ванная комната это комфорт и удобство

Очень многие думают, что ванная комната это самое главное место во всем доме, потому что оно несет отдых и расслабление. Именно поэтому, когда идет ремонт, ванне стараются уделить больше внимания. Плитка и кафель должны иметь нейтральные оттенки (бежевый, белый, нежно-голубой, бледно-розовый).

Те, кто любят разные стили (наподобие хай-тека и модерна), предпочитают, чтобы ванна была оформлена в мрачных тонах: серый или черный. Но, с точки зрения психоэмоционального состояния, такие цвета влияют на человека пагубно (из ванны больше хочется убежать, чем расслабиться). Когда планируете дизайн и внешний вид этой комнаты, то используйте не особо яркие краски, так как, если выбраны нейтральные тона, то при любом приходе в ванну человек будет чувствовать себя наиболее комфортно.

Многие сталкиваются с тем, что не знают, как выбрать сантехническое оборудование или аксессуары (например, как верно подобрать полочки, душ, душевые трапы, смеситель и другие подобные мелочи). Посоветовать что-то сразу без предварительного осмотра нельзя, так как все зависит от того, что вы хотите, какие у вас финансы и возможности. Но существуют некоторые советы.

На заметку читателю

Лучше не брать краны и смесители матового цвета, если нет водяного фильтра, потому что такая композиция будет смотреться неряшливо. А покупать их лучше в проверенных магазинах. В ванне должно быть одно зеркало, больше стеклянных поверхностей делать не стоит. Даже если вытяжка работает исправно и хорошо, то все равно эти поверхности запотеют и их нужно будет вытереть, что несет с собою неудобство. Когда переоборудуете комнату, не убирайте ванну, чтобы поставить душевую. Делают это редко, чтобы сэкономить пространство. Даже если душ будет идеальный, то он не обеспечит такого же релакса, как ванна. Не нужно убирать раковину, чтобы поместить стиральную машину. Потому что умываться потом очень сложно (придется наклоняться над ванной). При ремонте проявляйте благоразумие, потому что ванна эта комната, которая является любимым местом хозяев и их гостей.