Памятка покупателю окон

Обратите внимание, что металлопластиковые окна, которые вы хотите заказать, имеют массу преимуществ и один недостаток.
В отличие от старых деревянных окон, к которым вы привыкли, и которые, мягко говоря, не обеспечивают такой плотной герметизации, металлопластиковые окна препятствуют естественному обмену воздуха с внешней средой. Влага не проникает снаружи, как иногда думают, а появляется в результате испарения воды внутри помещения из-за естественных процессов, протекающих в любой квартире в результате жизнедеятельности человека.
При отсутствии систематического проветривания, в квартире постоянно будет находиться воздух с повышенной влажностью, в холодное время года могут возникать нежелательные последствия: образование конденсата на элементах конструкции окон (в первую очередь, на стеклопакетах), на холодных поверхностях стен, образование плесени на оконных откосах и в углах, где почти нет движения воздуха и т. д.


Естественное решение данной проблемы — больше проветривать! Скапливающаяся в помещении влага должна выходить наружу!
В стоимость монтажных работ не входят штукатурные работы на откосах, подоконнике, водоотливе. Штукатурные работы вполне могут быть выполнены, если они оговорены и оплачены отдельно при оформлении заказа. Независимо от того, кто производил монтаж изделия, после затвердевания монтажной пены внутренние и наружные откосы должны быть оштукатурены, а свободные пространства между стеной и отливом, стеной и подоконником должны быть полностью заполнены цементным раствором. В противном случае, подоконник и отлив остаются подвижными.

Что делать с «плачущими» окнами?

Многие владельцы окон пластикового типа сталкиваются с частой проблемой их запотевания.
Чтобы такая напасть преследовала ваши пластиковые окна намного реже, либо была полностью исключена, необходимо обеспечить должное проветривание помещения, это весьма актуально, если у вас отсутствует система обеспечения автоматического воздухообмена. Вы можете без труда приобрести качественные окна, которые уже имеют свою систему проветривания.
Для избавления от такой проблемы, необходимо также устанавливать качественные вентиляционные системы.