Необычные идеи дизайна прихожей

Необычные идеи дизайна прихожей

Есть некоторые дизайнерские решения, которые способны заставить выглядеть квартиры и дома уникально и необычно. Конечно, непривычная цветовая палитра......
Преимущества остекления балконов

Преимущества остекления балконов

Как ни странно, но ещё есть люди, которые сомневаются: нужно ли...

Выравнивание стен и пола 2

Добавлено: 21.10.2017 | Раздел: О ремонтах

Приступаем к шпаклеванию

Поверхность после просыхания затирается, грунтуется и после подсыхания грунта можно приступить к шпаклеванию. Процедура подобна на нанесение штукатурки, только дополняется необходимостью зашкуривать. Последний слой нужно зашкурить очень мелкой шкуркой. Сверху наносится грунт. Когда стены готовы, нужно перейти к стяжке пола.

Выравниваем пол

Перед началом выравнивания пола нужно определить с помощью уровня самую высокую и низкую точки пола. Если разница между этими точками меньше 20-ти мм, то можно применить самовыравнивающуюся смесь для наливного пола. Если же эта разница больше 20-ти мм, используется песчано-цементный раствор или наливной пол до 80-ти мм, при толщине более 60-ти мм добавляется керамзит в раствор, но последний слой выполняется чистым раствором.

При работе нужно следить по маякам, чтобы количество используемого раствора было достаточным, иначе могут появиться впадины. Через 48-м часов после стяжки следует сделать затирку поверхности. Время, необходимое для высыхания стяжки, зависит напрямую от толщины слоя покрытия, от влажности и от температуры воздуха в комнате. Стяжку нужно накрыть пленкой, чтобы она сохла постепенно и не трескалась. Полностью пол просыхает приблизительно за 20-ть суток. После чего он готов для дальнейшей работы.

Добавлено: 2017-10-21 14:44 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал dm-art-design.ru