В каких стилях уместна мебель для кафе и ресторанов из натурального дерева

В каких стилях уместна мебель для кафе и ресторанов из натурального дерева

Дерево — один из самых универсальных и практичных материалов для мебели. Из него делаются гарнитуры не только для домашних интерьеров, но и для общественных мест, кафе и ресторанов. Деревянные столы, стулья, барные стойки способны выдержать большой поток посетителей, немалый вес блюд на банкетах или фуршетах, долгую активную эксплуатацию. Главное — выдержать помещение в едином стиле, чтобы обстановка заведения была наиболее гармоничной, приятной для посетителей.

Кухни на заказ из натурального дереваНаиболее часто деревянная мебель применяется в следующих стилях:

  • классика;
  • барокко и рококо;
  • кантри, прованс, деревенский стиль;
  • эко;
  • шебби-шик, бохо.

Классика

Этот стиль никогда не устаревает. Он одинаково хорошо подходит как дому, так и ресторану или кафе. Варианты кухонь на заказ из натурального дерева от фабрики можно посмотреть, перейдя по ссылке. Изучив предложения, можно заметить, что классике соответствуют строгие линии и сдержанный декор. Такая мебель выглядит благородно, престижно.

Для ресторанов подойдут прямоугольные, квадратные или круглые столики, стулья с мягкой обивкой с неброскими растительными или геометрическими узорами. Кресла и диваны должны быть мягкими, с умеренными изгибами подлокотников и спинок.

Классика выигрышно смотрится в ресторанах бизнес-класса.

Барокко и рококо

Эти стили одни из самых вычурных. Для них характерно обилие завитушек, изгибов, декоративных элементов. Барокко отличается более изогнутыми ножками, частым применением позолоты, мебель выдерживается преимущественно в теплых цветах. Интерьер выглядит по-королевски. Рококо несколько более утончен, мебель здесь может быть более темных холодных оттенков, резьба может принимать самые фантастические очертания.

Кантри, прованс, деревенский стиль

Здесь приветствуются простые на вид изделия. Столы, стулья, барные стойки должны быть добротными, без излишеств. Они не окрашиваются, чтобы сохранить натуральный рисунок, но покрываются лаком или восками. Чтобы сделать подобную мебель для кафе и ресторанов из натурального дерева на заказ, применяются массивные доски, широкие спилы или крупные мебельные щиты.

Мебель для кафе и ресторановКантри несет в себе дух американской глубинки. Прованс несколько более утончен, но тоже провинциальный по сути, его родина — Франция. Деревенский стиль характерен крупными почти необработанными бревнами, столы могут делаться из бревен, стулья стилизуются под табуретки или скамейки. Такая обстановка придаст кафе особый колорит, схожий с тавернами и трактирами из исторических или фэнтези-фильмов.

Эко

Эко-стиль похож на деревенский. Мебель здесь тоже выглядит просто: столы — будто сложенные из бревен, стулья — как пеньки или распилы. Дополнить их можно обилием в интерьере камня, растений, плетеных элементов. Коврики могут имитировать траву.

Шебби-шик, бохо

Для этих стилей дерево искусственно старится. Формы столов и стульев могут напоминать классические, однако их допустимо покрасить в сдержанный, несколько выцветший оттенок. Другой вариант — сохранить натуральную текстуру, но довести дерево до полного выцветания. Это придаст помещению намек на богатую историю, чувство времени и ностальгии.