Преимущества классической мебели из массива в детской комнате

Гармоничному росту и развитию каждого ребенка способствует комфортное личное пространство, необходимое для игр, обучения и полноценного отдыха. Идеальным вариантом станет собственная комната, оборудованная качественной, эргономически выверенной мебелью. Если есть возможность – выбирайте изделия из натурального дерева, поскольку они обладают целым рядом преимуществ.

Среди них:

  1. Экологичность и безопасность.
  2. Устойчивость к механическим воздействиям.
  3. Пригодность к реставрации.
  4. Долговечность и эстетичность.

Комплекты производят в различных стилистических направлениях и цветовой гамме. Если вы планируете создать практичный интерьер комнаты для ребенка, то отдайте предпочтение классической мебели для спальни из массива дерева в светлых естественных тонах. Такие гарнитуры прекрасно выглядят, не выходят из моды и остаются актуальными на протяжении длительного времени. Творческий коллектив компании «Деревягино» способен в кратчайшие сроки разработать и изготовить любой подобный комплект, соответствующий вашему вкусу и размерам помещения. Примеры работ и образцы продукции представлены на сайте.

Самым важным качеством изделий из натуральной древесины является экологическая безопасность для человека и окружающей среды. Она не выделяет токсичных веществ, особенно при нагревании, и имеет приятный аромат. Эти характеристики сохраняются при использовании защитных составов на водной основе. Кроватки и детские комоды из массива дерева идеально подходят в качестве первой обстановки для комнаты младенца. Они гигиеничны, не боятся частой влажной уборки и не накапливают статическое электричество. К тому же, поверхность натуральной древесины приятна на ощупь и обладает низкой теплопроводностью.

Одно из достоинств — устойчивость к повреждениям и износу. Она обеспечивается естественной плотностью и волокнистой структурой древесины, которая добавляет эластичности. Эти характеристики материала гарантируют надежное крепление фурнитуры и соединений в течение длительной интенсивной эксплуатации. Дополнительную прочность поверхностям придают с помощью верхнего слоя лака.

В процессе использования мебель в детской комнате часто испытывает на себе высокие нагрузки. Стол, стул, комод или детский шкаф из массива дерева могут быть подвержены ударам и царапинам, а также воздействию пролитой жидкости. Поврежденным предметам или деталям из дерева легко придать первоначальный вид, особенно если поверхность не окрашена. Реставрация не потребует серьезных затрат.

Если при производстве исходного сырья и предметов мебели из массива были правильно соблюдены все технологии, то такие изделия способны прослужить не одно десятилетие. Особенно, если экземпляры выполнены из бука или дуба. Чтобы увеличить срок службы до максимума, необходимо соблюдать рекомендации изготовителя по эксплуатации и уходу.

Довольно высокая стоимость такой продукции оправдана ее практичностью, индивидуальностью и высокой степенью комфорта от использования. Некоторые компании, такие как «Деревягино», довольно часто устраивают распродажи и акции, что позволяет приобрести качественную дизайнерскую мебель по выгодной стоимости.