Где найти вторичное сырье, как сдать металлолом с вывозом

В любом виде деятельности современный человек, прежде всего, ценит комфорт и экономию времени. Именно поэтому многие предпочитают сдать металлолом с вывозом. Кроме этого, при выборе приемного пункта следует ориентироваться на профессионализм сотрудников компании и наличия специального оборудования для взвешивания и оценки сырья.

Куда лучше всего сдать металлические отходы

В прошлом металлолом взвешивали с помощью механического оборудования, однако, такой процесс долгий и не всегда точный. Выбирая пункт приема, обратите внимание – какой техникой оснащена компания. Самыми точными являются электронные устройства и автоматизированные системы.

Наибольшей популярностью пользуются производственные комплексы, с помощью которых можно выполнить весь комплекс услуг без участия человека:

  • взвесить партию металла;
  • оценить химический состав сырья;
  • подготовить необходимую документацию.

Если вы планируете сдавать металл разного вида, важно найти компанию, которая располагает оборудованием для определения состава металла и принадлежности сырья к определенной группе.

Таким образом, качество материально-технической базы и профессионализм сотрудников определяют скорость и точность оценки сырья. На основании этих результатов специалист определяет стоимость металлолома.

Где искать металлолом

Коп металлолома – популярный способ поиска отходов. Дело в том, что в стране сохранилось огромное количество мест, где можно найти сырье. Многочисленные индустриальные объекты после развала Советского Союза остались заброшенными. Раньше не тратили время на утилизацию металлолома, его просто закапывали. Теперь охотники за металлическими отходами ездят по заброшенным объектам в поисках черного и цветного лома.

Где искать металл:

  • сельскохозяйственные угодья – раньше технику чинили непосредственно на поле, сломанные детали закапывали, сегодня легко можно найти гусеничный трак весом 15 кг, много деталей сохранилось по обочинам полей;
  • ремонтные мастерские – подобные базы существовали во всех колхозах, с металлическими деталями поступали аналогично – сломанные бросали и не заботились об утилизации, здесь можно найти даже автомобили и сельхозтехнику;
  • свалки – это самое популярное место, куда свозят металлолом компании.

Это важно! Чтобы получить максимальную выгоду от продажи металлолома, лучше всего обратиться в специализированную компанию. Важно убедиться, что приемный пункт имеет соответствующую лицензию, которая дает право заниматься соответствующей деятельностью.