Необычные идеи дизайна прихожей

Необычные идеи дизайна прихожей

Есть некоторые дизайнерские решения, которые способны заставить выглядеть квартиры и дома уникально и необычно. Конечно, непривычная цветовая палитра......
Преимущества остекления балконов

Преимущества остекления балконов

Как ни странно, но ещё есть люди, которые сомневаются: нужно ли...

Водоснабжение дома от скважины

Добавлено: 21.10.2017 | Раздел: О инженерных сетях

Организация системы загородного водоснабжения коттеджа или дачи от скважины – является самым оправданным и долгоживущим мероприятием в обустройстве загородного дома. От автономного источника воды слишком много зависит, а особенно от его производительности, качества исходной воды, надежности в общем смысле. Но какова может быть защита скважины от возможных грязных сточных вод, от весенних паводков, от грязных атмосферных осадков, в конце концов? Чем чревато элементарное отсутствие оголовка для скважины?

Вот реальный случай из практики одной фирмы, которая профессионально организовывает водоснабжение загородного дома от артезианских скважин в Московской области. Обратился в офис компании владелец загородного коттеджа и попросил монтаж нового кессона (старый бетонный нужно еще демонтировать). Такая услуга есть, хоть и достаточно трудоемкая в плане сложности удаления старого кессона. Плюс ко всему, человек хотел заказать обеззараживание водяной скважины. По его словам вода начала неприятно пахнут (запах канализации, мягко говоря). Но откуда могло взяться загрязнение, неужели сточные воды какого то нерадивого соседа прорвались в водоносный горизонт?

После долгого разговора всплыла причина – у владельца коттеджа произошло, как это не странно, переполнение его автономного септика. Грубо говоря – вода пахнет человеческими фекалиями. Но скважина – как она защищена? Оказалось, что нет герметичного оголовка, нет и кессона. Экономия и безалаберность к экологии на лицо. Катастрофа одним словом, потому что оказалась зараженной не одна его артезианская скважина, и не три – а весь водоносный горизонт дачного поселка.

Добавлено: 2017-10-21 14:33 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал dm-art-design.ru