Необычные идеи дизайна прихожей

Необычные идеи дизайна прихожей

Есть некоторые дизайнерские решения, которые способны заставить выглядеть квартиры и дома уникально и необычно. Конечно, непривычная цветовая палитра......
Преимущества остекления балконов

Преимущества остекления балконов

Как ни странно, но ещё есть люди, которые сомневаются: нужно ли...

Водозаборные сооружения.

Добавлено: 21.10.2017 | Раздел: О инженерных сетях

Водозаборные сооружения для забора воды со дна реки представляют собой сооружение в виде бетонных дырчатых проходных галерей овоидального сечения высотой до 2 м со сборным колодцем в середине галереи, располагаемых под дном реки. Забор воды в сложных условиях (горные реки и др.) осуществляется донным сооружением в виде бетонного канала — плотины, перекрытой сверху решеткой из стальных прутьев.

Смотровые колодцы.

Их устраивают на узловых соединениях сетей, в местах расположения пожарных гидрантов, вантузов (для автоматического удаления воздуха из трубопроводов) и выпусков (на водоводах), при вводах в здания.

Смотровые колодцы выполняют кирпичными, бутовыми, железобетонными (монолитными и сборными).

К числу элементов колодца относятся бетонное основание с лотком, рабочая камера, горловина и чугунный люк с крышкой. Колодцы различаются круглые (диаметром до двух метров) с горловиной из железобетонных колец и прямоугольные из плоских панелей.

Для спуска в колодцы применяют стальные скобы, заделываемые в стенки по вертикали. Упоры.

Они представляют собой сооружения, устраиваемые в местах поворотов труб водопроводной сети в горизонтальной и вертикальной плоскостях, тройниках и тупиковых концах с целью защиты напорных трубопроводов от гидравлических и температурных нагрузок. Упоры трубопроводов выполняют из бетона или железобетона.

В зависимости от способа крепления трубопровода различают упоры открытого типа, в которых трубопровод крепится с помощью стальных хомутов к бетонному упору, и закрытого типа, в которых трубопровод заделывается непосредственно в упор. Упоры открытого типа применяют для трубопроводов, уложенных по поверхности земли.

Для увеличения сопротивления упора сдвигу основание его устраивают ступенчатым.

Добавлено: 2017-10-21 14:31 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал dm-art-design.ru