Необычные идеи дизайна прихожей

Необычные идеи дизайна прихожей

Есть некоторые дизайнерские решения, которые способны заставить выглядеть квартиры и дома уникально и необычно. Конечно, непривычная цветовая палитра......
Преимущества остекления балконов

Преимущества остекления балконов

Как ни странно, но ещё есть люди, которые сомневаются: нужно ли...

Интерьер русской бани

Добавлено: 01.08.2017 | Раздел: О интерьерах

Сначала настилают черновой пол из необрезной доски. Доски настилают на лаги, положенные на столбы, а столбы могут быть кирпичными или бетонными. По черновому полу укладывают чистовой, для которого нужны уже обрезные и обработанные рубанком доски. При этом щели желательно оставить, чтобы вода могла проходить в яму, а не скапливаться на полу. Пол будет теплым даже зимой, если под него насыпать слой (20см) вспученного песка, на который могут устанавливаться столбы под лаги. Допустим вариант, когда столбики установлены на грунте, между ними насыпан утеплительный слой, однако высота столбов тогда должна быть несколько больше обычной. Необходимо сделать уклон пола в направлении слива. Слив делают обычно под полком. Вместо пола часто используют деревянные решетки, они укладываются без закрепления на бетонный пол. Такой пол более холодный, хотя более экономичный.

Потолок начинают отделывать там, где наружу выходит труба. Здесь укладывают слой базальта, вокруг него настилается вагонка либо блок-хаус. Для потолка лучше брать не смолистые доски, обрезные, отшлифованные, можно применять и вагонку. Стены начинают обшивать, когда банный сруб дал уже естественную усадку. Укладывают слой теплоизоляции, наверх кладут пароизоляционный материал. Потом прибивают вертикальные направляющие.

Банная мебель отделывается примерно в том же ключе, как и вся ваша русская баня. Полок делают деревянный, лучше из лиственных пород деревьев, чтобы был он не смолянистый. Его устанавливают на столбы, реже полок может опираться на стены. Столбы изготавливаются из круглых бревен либо толстого бруса. Доски для полка имеют толщину около 5 см, не меньше. Их покрывают специальным веществом, защищающим дерево от гниения. Полок не должен располагаться ближе, чем на 120см, к потолку, но высота расположения должна позволять париться веником. Лавки и скамейки тоже делают деревянные. Можно некоторые лавки вкапывать просто в грунт, а пол потом устраивать вокруг них. Вот и готова ваша банька!

Добавлено: 2017-08-01 16:00 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал dm-art-design.ru