Системы обратного осмоса для квартиры

О том, что воду нужно фильтровать, знают многие. Но какой выбрать фильтр, чтобы фильтрование было по-настоящему эффективным? На настоящий момент полностью очистить воду от примесей, удалить из нее бактерии, вирусы и споры позволяют в бытовых условиях системы обратного осмоса. Разработанные в 60-х годах для получения дистиллированной воды, они сегодня представляют компактный набор из серии колб и бака — такая конструкция легко размещается в тумбе под раковиной. Заказать компактную систему очистки воды вы можете на сайте компании OOO «Экволс».

Высокая востребованность подобных систем привела к тому, что в продаже появились фильтры самой разнообразной конфигурации, с различными дополнительными модулями, из разных материалов. Какую систему обратного осмоса выбрать, чтобы, не переплачивая, получить чистую и вкусную воду?

На чем можно сэкономить

На насосе. Если, конечно, давление в водопроводе не меньше трех атмосфер. В этом случае система будет прекрасно справляться и без него. А вот если давление действительно низкое, без насоса не обойтись – в противном случае вода будет уходить в канализацию, минуя накопительный бак.

На цвете и прозрачности колб. Один из последних трендов — использование прозрачных колб, которые якобы не лопаются. На самом деле лопнуть может любая колба, и зависит это исключительно от качества монтажа.

На форме колб. Сегодня в продаже представлены системы с нестандартными узкими колбами. Они компактнее, но при эксплуатации могут возникнуть проблемы с поиском картриджа. Если остро не стоит вопрос экономии места под раковиной, лучше выбрать обычную систему. На объеме и материале бака. Если у вас небольшая семья, бака на 5-6 л вполне хватит, вы же не набираете воду постоянно без перерыва? Как только объем воды в баке уменьшается, из-за разницы давлений подкачивается новая порция воды. Кстати, бак тоже можно выбрать подешевле — пластиковый. На удобстве эксплуатации это никак не скажется.

На дополнительных модулях — минерализаторе, ультрафиолетовой лампе и т.д. Все необходимые минералы вы можете получать с едой, а в ультрафиолетовой лампе просто нет смысла, ведь через мембрану не могут проникнуть вирусы и бактерии.