Строительные и отделочные материалы и как их выбрать

Периодически возникает необходимость в текущем ремонте офиса, важное значение при этом имеет покраска стен. Опытные маляры раскрывают секреты идеального офиса.
Прежде, чем красить, надо произвести подготовительные работы.

В целях взаимопонимания и доброжелательных отношений между работниками офиса и исполнителями ремонтных работ, руководство офиса и подрядчик, выполняющий ремонтные работы, должны согласовать последовательность освобождения помещений под ремонт, что положительно скажется на их дальнейших взаимоотношениях.

Если помещение одно и большое, то тогда последовательность его освобождения частями, или работы проводить в ночное время и выходные дни.

При возможности выносится оборудование, столы и другая мебель. Если нет возможности освободить помещение от оборудования и мебели, тогда все это накрывается полиэтиленовой пленкой и пол в том числе.

После этого тщательно очищается поверхность стен от пыли и грязи, затем, при необходимости, производится ремонт штукатурки стен, шпатлевка и шлифовка.

Теперь можно приступить к покраске стен. Здесь также руководителю офиса и подрядчику надо согласовать цвет краски вплоть до оттенка, во избежание недоразумений.

А красок разных сейчас большой выбор. Для офисов, как правило, применяются водоэмульстонные, их положительные качества в том, что они экономичны, быстро высыхают, не токсичны, удобны в эксплуатации, длительное время сохраняют свои качества и красиво смотрятся. Рекомендуем все строительные материалы заказывать через интернет магазин «lux-stroi».

Покраска стен в офисе может производиться и другими красками, но какие бы вы ни выбрали, все они должны быть только для внутренних помещений. Грунтовка тоже должна быть только для внутренних помещений.

После того, как поверхность стен подготовлена, надо ее прогрунтовать грунтовкой для внутренних помещений, затем покрасить на 1 раз и посмотреть, равномерно ли прокрашена поверхность стен, насколько хорошая насыщенность цвета и, при необходимости, после высыхания покрасить на второй раз. Важно, чтобы покраска была равномерной, однотонной с насыщенным цветом.

Много зависит от того, из какого материала сделаны стены, что на них было до ремонта. Если это освежающая покраска того же цвета, и если покраска по существующей, но в другой цвет, или это покраска по неокрашенной поверхности.

В любом случае, как правило, поверхность стен окрашивается на два раза. Все эти факторы должны учитываться во время составления акта технического обследования помещения.