Необычные идеи дизайна прихожей

Необычные идеи дизайна прихожей

Есть некоторые дизайнерские решения, которые способны заставить выглядеть квартиры и дома уникально и необычно. Конечно, непривычная цветовая палитра......
Преимущества остекления балконов

Преимущества остекления балконов

Как ни странно, но ещё есть люди, которые сомневаются: нужно ли...

Межквартирные перегородки

Добавлено: 01.06.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Практика монтажа многоквартирных жилых домов в Ровно показала, что без применения кранов можно монтировать панели длиной до 6,5 м. Установка набора стеновых секций панелей первого этажа может производиться как снаружи, так и изнутри. Установка панелей второго этажа производится изнутри с платформы междуэтажного перекрытия.

Для того чтобы низ панели не соскользнул с перекрытия снаружи к контурным доскам через каждые 1,5 — 2 м временно прибиваются упорные бруски, выступающие над плоскостью перекрытия на 10-15 см и имеющие вырезку, равную толщине наружной обшивки, и позволяющую сразу устанавливать панель на проектную плоскость стены.

При установке снаружи упоры делаются соответственно с внутренней стороны. Установленные панели необходимо временно расшить подкосами. Прибивку подкосов рекомендуется осуществлять к крайним оконным и дверным стойкам, кроме того, в углах дома панели скрепляются между собой расшивками, прибиваемыми к верхним обвязкам. Одновременно производится выверка правильности установки панелей. Отклонение панели по вертикали не должно превышать 1 см. Нижние обвязки панелей прибиваются к балкам и закрепляются в углах и пересечениях гвоздями длиной 125 мм через 25 см.

После установки и выверки панелей каркасных стен укладывается верхняя обвязка. Обвязку рекомендуется укладывать при помощи переносных лестниц-козел. Обвязка прибивается к панелям гвоздями длиной 100 мм через каждые 20 см.

Крепление обвязок в стыках между собой должно производиться гвоздями, забиваемыми под углом к волокнам, по два гвоздя в стык. Доски должны плотно примыкать в стыках и к панелям. Стыки обвязок и панелей не должны совпадать. Все соединения элементов каркаса производятся на гвоздях без каких-либо врубок и шипов. На каждое соединение должно быть забито два гвоздя длиной 125 мм.

Добавлено: 2017-06-01 16:51 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал dm-art-design.ru