Кирпичный камин как элемент интерьера

Кирпич сегодня делают по разным технологиям, в зависимости от назначения. Есть и кирпич декоративный – цветной, стилизованный под камень, с гладкой глянцевой поверхностью. Такое разнообразие позволяет каминных дел мастерам создавать красивые, добротные, оригинальные изделия любой стилевой направленности.

В доме человека, который любит красивое жилье и ценит семейный уют, которого привлекает магия открытого огня и ностальгический запах древнего очага, обязательно должен быть камин. Камин в гостиной несет двойную нагрузку: это декоративный элемент и источника тепла. С декоративной точки зрения в качестве материала предпочтителен кирпич. Популярен у мастеров и натуральный камень или стилизованные под него естественные материалы.

В большую гостиную прекрасно впишется любой камин из кирпича – классический с преобладанием прямых линий и ровных поверхностей стен, в стиле барокко с карнизами, башенками и другими архитектурно-скульптурными излишками, модернистские – с элементами из стекла и железа. Классический камин дизайнеры часто индивидуализируют с помощью дополнительных элементов из дерева и бронзы. Для эффекта ретро применяется «состаренный» кирпич. На «старинных» каминах с закрытой топкой хорошо смотрится кованая железная дверца. Для помещений в стиле модерн уместно сочетание в строительстве камина фактурного облицовочного кирпича разных текстур.