Интересные внутренние планировки домов 7 на 8

Интересные внутренние планировки домов 7 на 8

Постройка собственного дома – это ответственное решение. Не ошибиться при выборе материалов и не сорвать сроки строительства поможет компания «БРУСОВИДОВО». Индивидуальные проекты домов из бруса 7 на 8 способны воплотить все желания заказчиков. Отличительной особенностью компании является сопровождение работ на всех этапах. От разработки проекта до сдачи объекта «под ключ».

Полутораэтажное здание

Общая площадь домов в полтора этажа из профилированного бруса составляет от 90 до 120 квадратных метров. Высота первого этажа 2,7 м, второго – 2,5 м. Материалы которые используют:

  1. Для внешних стен – брус сечением 150 на 150 или на 200 мм.
  2. Для балок и лаг применяются элементы меньшего сечения – 10 на 15 см.
  3. Обрезные доски 50 на 150 мм.

В качестве межвенцового утеплителя используется 100% джут. Угловые соединения выполняются способом «теплый угол».

Первый этаж, как правило, имеет террасу, на которой удобно принять гостей. На нем расположен санузел, холл, кухня и гостиная. Возможен вариант постройки с собственной котельной (П-89), которая сделает здание полностью независимым от централизованного отопления. На второй этаж ведет удобная лестница. На нем располагаются спальни. Наличие двух или трех спальных комнат как в варианте П-117, в зависимости от проекта, позволяют без проблем разместить и собственных детей и гостей. Выходы на балкон могут быть как из спальных помещений, так и просторных холлов. Они обеспечивают хороший обзор и предназначены для комфортного пребывания на свежем воздухе. А второй санузел на верхнем уровне добавляет комфорта жилью.

Мансардные дома

Дома, имеющие мансардный этаж, позволяют владельцам сэкономить на материалах, наиболее эффективно использовать имеющуюся общую площадь. Она варьируется в диапазоне от 98 до 100 м2. Материалы используют те же, что и для полутораэтажных домов. Фронтоны крыш по периметру обшивают имитацией бруса. Для покрытия крыши используют кровельный рубероид.

Компактное решение входной группы, где с крыльца, через в тамбур можно пройти в холл, санузел. Также на первом этаже располагают:

  • просторные гостиные с большими светлыми окнами,
  • кухню;
  • лестницу на мансардный этаж

Некоторые варианты предусматривают расположение небольшой спальни уже на нижнем этаже. В других проектах мансардный уровень имеет холл, в который подымаются по лестнице и оттуда можно пройти в спальные комнаты. Есть особо интересная планировка П-43 с ванными комнатами на каждом из уровней и просторной гостиной-столовой. Для проекта П-7 характерно наличие трех небольших спален наверху и огромной гостиной внизу.