Реально ли купить квартиру в престижном городе РФ?

Приобрести квартиру в новостройке – это приятное и большое дело. Ведь такая квартира до вас не имеет никакой истории, а еще в ней все новые коммуникации. А значит, что вы можете не переживать за них, как и за множество других подобных вещей. Но на самом деле новостройки имеют свои преимущества и недостатки.

Если вы себе поставили важную цель в виде смены прописки и переезда на ПМЖ ближе к морю, то рекомендуем обращать на такой популярный город-курорт Сочи. Здесь недвижимость очень развита, инфраструктура города тоже, есть все коммуникации. Цены на жилье конечно не низкие, но это логически аргументируется большим спросом. Самое выгодное будет купить квартиру в центре Сочи напрямую у застройщика, который либо только начал строить новострой, либо на определенном этапе строительства проводит работы. Также он может вам сделать скидку. Такой вариант является более выгодным. Но вы можете купить квартиру уже и в готовом жилом комплексе, который сдан под эксплуатацию.

Лучше начать с приятного. Большинство многоквартирных домов на сегодняшний день возводят далеко от центров населенных пунктов. А значит, что приобретают их обычно те, кто имеет собственный автомобиль. А значит, что при проекте таких домов девелоперы обязательно учитывают наличие стоянок, паркингов или гаражей, которые расположены около самого дома. Но обычно все заканчивается тем, что автомобилей оказывается намного больше, чем предполагали проектировщики. То есть ставить их оказывается просто некуда.

Если же личного средства передвижения нет, то возникает другая проблема. Речь идет о проблеме передвижения. Чаще всего власти не слишком оперативно реагируют на новые постройки по множеству причин. А значит, долгое время такая проблема может оказаться неразрешимой. То есть транспорта просто не будет рядом с домом, а вам придется что-нибудь придумывать.

Если же квартира расположена в отдельно стоящей новостройке вдалеке от жилого квартала, то найти школу рядом окажется проблемой. Как и поликлинику или детский сад. Зато на первых этажах такого комплекса должны быть расположены различные магазины, офисы бытовых услуг, парикмахерские и даже небольшие фитнес-залы. Вот только следует помнить о том, что эти объекты обычно сдаются в эксплуатацию совсем не одновременно с домом, а намного позже.

То есть при покупке квартиры в новостройке следует учитывать просто огромное количество вещей. И многие из них являются достаточно непредсказуемыми. Другие же легко решить или разобраться с ними еще до покупки. И сделать это в это время очень важно. Ведь тогда вы будете уверенны в своем выборе.